Torta Caprese al cioccolato ( senza glutine )

Originaria della Costiera Amalfitana, la torta Caprese nasce, come spesso accade, da un errore.

Il pasticcere caprese Carmine di Fiore, per accontentare le voglie di alcuni malavitosi americani, decise di preparare una torta al cioccolato e mandorle, ma, preso dall’ansia, si dimenticò di inserire la farina.

Quando la sfornò si rese conto che il sapore e la consistenza erano perfino più buoni della versione classica!

Da quel giorno in poi, la torta caprese divenne un successone!

La prepariamo insieme?

Nota bene: anche i celiaci possono mangiarla!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di mandorle
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g burro sciolto (o margarina)
  • 3 Uova
  • 200 g cioccolata fondente
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Sciogliere il burro con il cioccolato, facendo attenzione che non bruci. Una volta pronto, unire le mandorle tritate e la vanillina.

    A parte, separare i tuorli delle chiare e montare queste ultime a neve ferma.

    Sbattere i rossi con lo zucchero ed unire il composto di cioccolata e mandorle, sempre mescolando.

    In ultimo, aggiungere gli albumi montati, incorporandoli dal basso verso l’alto.

    Ricoprire di carta forno una teglia di circa 26 cm e versarvi il composto.

    Cuocere a 180 gradi per circa 40 min. Appena la superficie diventa croccante e si spezza, vuol dire che è pronta.

    Lasciar freddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire con un ciuffo di panna montata

Attenzione

Non fatela cuocere troppo, altrimenti non rimarrà umida all’interno!

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