Scialatielli gamberi e porcini

Finalmente è arrivata la bella stagione, possiamo, quindi, sbizzarrirci con piatti a base di pesce.

Cosa preparare, allora, per una bella cenetta in terrazza?

Vi propongo degli squisiti scialatielli con gamberi e porcini…che ne dite?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Gamberi
  • 500 g Scialatielli
  • 200 g Funghi porcini
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Prepariamo il sugo, facendo trifolare i funghi con due cucchiai di olio, l’aglio ed il peperoncino.

    Copriamo e lasciamo cuocere circa 5 minuti. Aggiungiamo i gamberi per un minuto e spegniamo.

    Quando l’acqua bolle, buttiamo la pasta e scoliamo al dente  ( un paio di minuti prima del termine ), versando un paio di mestoli di acqua di cottura nel sugo.

    Ripassiamo la pasta in padella con il condimento per circa due minuti e poi serviamo!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Crostata ricotta e gocce di cioccolato Successivo Insalata di mare

Lascia un commento