Nutella senza lattosio né zucchero

A tutti piace la Nutella. Se non facesse male, gran parte di noi affonderebbe il cucchiaio in quel barattolone fino ad arrivare al fondo.
Ma come fare se si è intolleranti al lattosio o si è a dieta? Semplice: realizzate con me la versione light!
Solo tre ingredienti e 5 minuti per realizzarla.
Sarà perfetta come crema da spalmare sul pane bruscato a colazione o da offrire a merenda per uno spuntino sano ai vostri bimbi.
Risultato a prova di golosi!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gNocciole (se avete la granella sarà ancora meglio)
  • 30 gCacao amaro in polvere (va bene anche il cioccolato fondente all’85%)
  • 5 goccedolcificante liquido (no fruttosio o miele)

Preparazione

Se avete optato per la cioccolata in barretta, scioglietela a bagno maria.
Tritate nel mixer le nocciole finché il calore delle lame non creerà una vera e propria crema. Ci vorrà qualche minuto, non abbiate fretta!
Una volta che le nocciole si sono “sciolte”, aggiungere il cioccolato fuso o il cacao in polvere ed il dolcificante.
Il tempo di amalgamare gli ingredienti e….il gioco è fatto!
Non sarà proprio il sapore della Nutella, ma ditemi se non è altrettanto gustosa!!!
/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Spaghetti integrali alle vongole veraci Successivo Peperoni ripieni al forno

Lascia un commento