Muffin cuor di pistacchio

Come molte di voi, credo, io amo il pistacchio: nel gelato, come aperitivo, nel pesto, nei dolci…ogni scusa è buona per abbinarlo a qualche piatto.

Oggi, quindi, prepareremo insieme dei gustosissimi muffin ripieni di crema al pistacchio…ovviamente quella senza lattosio!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Crema di pistacchi (non salata)
  • 1 uovo
  • 60 g Zucchero
  • 30 ml latte vegetale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Margarina vegetale

Preparazione

  1. Sbattete bene l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la margarina ammorbidita e la vanillina.

    Versare a filo prima l’olio e poi il latte ed unire, man mano, la farina setacciata con il lievito.

    Quando il composto è abbastanza denso, riempire per metà i pirottini.

    Mettere al centro di ogni pirottino una generosa cucchiaiata di crema di pistacchi e ricoprire con altro impasto.

    Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Una volta pronti e freddi, spolverizzare con lo zucchero al velo

Note

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