Mousse al cioccolato light

Chi non ama il cioccolato? Saziante, stimolante della Serotonina, l’ormone del benessere, ottimo come spuntino o come ingrediente principale nei dolci…peccato le calorie!
Ma c’è un rimedio: utilizziamo quello con pochissima aggiunta di zucchero, all’85% ed uniamolo alle chiare montate a neve. Ecco fatto: questa è la nostra mousse!
Mi ringrazierete per quanto sarà buona e sana!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gCioccolato fondente 85%
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 5Albumi
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato. Intanto montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero e la vanillina. Quando il cioccolato sarà freddato, unite in tre riprese le chiare, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Una volta che il composto sarà ben amalgamato, fate rassodare in frigorifero almeno un paio di ore.
Se non fate caso alla linea, servite con una spruzzata di panna oppure con del gelato alla crema.
1,5 / 5
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