Lasagna al pesto

La lasagna, seppur di origini emiliane, è un classico della domenica in molte città italiane.

Di solito si sceglie la versione classica, fatta con il ragù e la besciamella.

Ora, però, andando incontro alla bella stagione, può risultare un po’ pesantina!

Perchè non optare, allora, per un bel pesto?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Lasagne all'uovo
  • 500 besciamella
  • 500 g Pesto alla Genovese
  • q.b. Latte
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendere una pirofila da forno quadrata o rettangolare e sporcarla con un filo di besciamella.

    Formare lo strato iniziale di lasagne ( se utilizziate quelle secche leggete bene se vanno prima sbollentate o se sono pronte all’uso! ).

    A parte, mescolare il pesto alla besciamella e versate una parte di crema sulla base di lasagne, aggiungendo un pochino di parmigiano.

    Alternare sfoglie e pesto per almeno 4 strati ( se la volete più alta fatene di più! ) e terminate con un’abbondante spolverata di parmigiano, per creare la crosticina.

    Mettere un po’ di latte negli angoli per non farli seccare

    Cuocere a 180/200 gradi forno statico per circa 40 minuti.

Intolleranza al lattosio

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