Fiori di zucca ripieni

Il fiore di zucca è un vegetale che adoro, per il suo gusto delicato, ma saporito e per il suo aspetto allegro e colorato.
Per questo, è ottimo come ingrediente per antipasti, primi e contorni, anche quando si hanno ospiti.
Oggi prepariamo insieme una versione molto light del classico fiore di zucca fritto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fiori di zucca
  • 100 gMozzarella senza lattosio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Erba cipollina
  • 12alici

Preparazione

Lavate con cura i fiori di zucca, lasciando il pistillo all’interno ( è la parte più ricca di sostanze nutritive ) e fateli scolare qualche minuto.
Tagliate a pezzetti la mozzarella e riempiteci i fiori di zucca. Unite anche le alici e cospargete con sale, olio ed erba cipollina.
Mettete tutto per 2 minuti nel forno a microonde e servite immediatamente.

Se non avete il forno a microonde, potete cuocerli con un filo di olio in una padella antiaderente, lasciando sempre il coperchio

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