Fantasia di verdure al forno

Per seguire un’alimentazione bilanciata, è importante accompagnare ogni pasto con un bel piatto di verdure, cotte o crude, per apportare fibre e per limitare l’assimilazione dei carboidrati.
Per quanto mi riguarda, non è affatto un sacrificio, perché adoro tutti i tipi di vegetali!
Oggi voglio insegnarvi una ricetta facile facile che potrà essere il vostro contorno, da abbinare, magari, ad un arrosto o un bel filetto di pesce, oppure la base per un primo piatto davvero gustoso.
Infatti, le verdure cotte al forno possono essere utili per insaporire il cous cous, del riso venere o un qualsiasi piatto di pasta, anche fredda.
Bisognerà soltanto avere un’oretta di tempo per farle cuocere per bene, ma ne varrà la pena.
Tra gli ingredienti che ho scelto, c’è il mio cavallo di battaglia: la patata dolce!
Se non l’avete mai provata, vi consiglio di farlo subito: dolce al gusto, morbida e con meno calorie di quella bianca!
Voi potete scegliere le verdure che preferite, magari aggiungendo dei finocchi o del peperone.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carote
  • 2Zucchine
  • 1Patata dolce (o americana)
  • 1Melanzana
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Gnocchetti fatti in casa al pomodoro Successivo Pomodori col riso

Lascia un commento