Crostata vegana alla marmellata

Negli ultimi anni il numero di persone che hanno deciso di seguire una dieta vegana è più che raddoppiato.

Nei supermercati aumenta l’esposizione di prodotti senza latte e senza uova ed anche i ristoranti iniziano ad attrezzarsi.

Ma come preparare una perfetta crostata vegan?

Proviamoci insieme

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 150 g Zucchero di canna
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • 20 ml latte vegetale
  • 200 g Marmellata

Preparazione

  1. In una terrina mescoliamo lo zucchero con l’olio ed il latte.

    Aggiungiamo la vanillina ed il lievito.

    A più riprese, incorporiamo la farina, fino ad ottenere un panetto liscio.

    Stendiamo la frolla, tenendone da parte un pezzetto per le strisce.

    Ricopriamo la tortiera con l’impasto e bucherelliamo per non far gonfiare.

    Versiamo sopra la marmellata e decoriamo con le strisce di frolla.

    Cuociamo per circa 30 minuti forno statico a 180 gradi

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Torta muffin Successivo Trofie integrali pachino bicolore

Lascia un commento