Ciambellone al limone

Gli agrumi ci portano con la mente all’estate, al mare. Il loro sapore ci rinfresca il palato ed il loro profumo si sprigiona per tutta la casa.

Oggi utilizzeremo dei limoni bio, non trattati, per realizzare un sofficissimo ed irresistibile ciambellone.

Senza burro ovviamente!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 50 ml Succo di limone
  • 100 ml Olio di semi
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una terrina, sbattere le uova con lo zucchero, finché non montano.

    Aggiungere l’olio, la spremuta di limone e la buccia grattugiata, la vanillina e la fecola.

    A più riprese, unire la farina ed, in ultimo, il lievito. Il composto dovrà essere denso, se rimane troppo liquido basterà aggiungere farina o, al contrario, acqua o latte.

    Versare il tutto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 gradi per almeno 50 minuti.

    Ricoprire con zucchero a velo.

Note

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