la ricetta originale delle nonne 🙂
1 pasta brisé
250 g formaggio bianco spalmabile
250 g mascarpone
20 cl crema vegetale
4 uova
60 g maizena
200 g zucchero
1 vanillina
1 buccia limone
1 buccia arancia
la torta francese al formaggio bianco , o cheese cake francese cotta in forno è un dolce buonissimo ottimo per una bella collazione molto ricca o una merenda con una tazza di te
- riscaldare il forno a 180 °C
- mescolare : maizena , zucchero e vanillina in una grande ciotola
- poi aggiungere progressivamente : mascarpone poi mescolare bene , formaggio bianco e la crema vegetale e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea bianca poi alla fine , senza smettere di mescolare , il tuorlo d’uovo e la buccia grattugiata di limone e di arancia .
- in un altra ciotola montare a neve l’albume e unire il tutto alla crema .
- Foderate una teglia da forno (come quella per le crostate)con la pasta brisé
- versare la crema ottenuta sulla pasta brisé e mettere in forno
- cuocere per 25 min a 180°C poi per 30 min a 150 °C
- lasciare raffreddare prima di servire .
buon appetito
… a seguire quest’altra torta! 😉
se mi fai questa tortina a Pasquetta sto davvero da voi 😉