torta francese al formaggio

Torta Francese al Formaggio

la ricetta originale delle nonne 🙂

 

1 pasta brisé

250 g formaggio bianco spalmabile

250 g mascarpone

20 cl crema vegetale

4 uova

60 g maizena

200 g zucchero

1 vanillina

1 buccia limone

1 buccia arancia

 

la torta francese al formaggio bianco , o cheese cake francese cotta in forno è un dolce buonissimo ottimo per una bella collazione molto ricca o una merenda con una tazza di te

  • riscaldare il forno a 180 °C
  • mescolare : maizena , zucchero e vanillina in una grande ciotola
  • poi aggiungere progressivamente : mascarpone poi mescolare bene , formaggio bianco e la  crema vegetale  e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea bianca poi alla fine , senza smettere di mescolare ,  il tuorlo d’uovo e la buccia grattugiata di limone e di arancia .
  • in un altra ciotola montare a neve l’albume e unire il tutto alla crema .
  • Foderate una teglia da forno (come quella per le crostate)con la pasta brisé
  • versare la crema ottenuta sulla pasta brisé e mettere in forno
  • cuocere per 25 min a 180°C poi per 30 min a 150 °C
  • lasciare raffreddare prima di servire .

buon appetito

2 Risposte a “torta francese al formaggio”

I commenti sono chiusi.