SPIRALE VEGAN DI TIMO
PREPARAZIONE : 30 min
TEMPO RIPOSO :2 ore per la lievitazione
COTTURA : 20 min
INGREDIENTI :
500 G FARINA 0
6 CC OLIO EXTRAVERGINE D’ OLIVA
25 G LIEVITO
1 CC SALE
2 CC ZUCCHERO
ACQUA q.b.
PER LA SALSINA DI TIMO:
7 CC OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
3 CC OLIO DI GIRASOLE
200 G TIMO IN POLVERE
10 G SESAMO BIANCO
nei negozi specializzati potete trovare una miscela di timo mediorientale già pronta all’uso.
in una grande ciotola capiente lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa omogenea e liscia .
spennellare la superficie dell’impasto con dell’olio d’oliva per non farla asciugare,coprire il tutto con un canovaccio e lasciare riposare nel forno appena intiepidito per 2 ore.
mescolare il timo, il sesamo e l’olio in una ciotola.
stendere l’impasto su un piano di lavoro pulito e coperto di farina ,fino ad ottenere un retangolo di 30×40 cm
coprire tutto l’impasto con la salsina di timo e arrotolare lentamente l’impasto .
tagliare delle fette di 2 cm
coprire la teglia con la carta da forno cosi da evitare di utilisare l’olio di nuovo
disporre le spirale sulla teglia e lasciare riposare per altri 30 min in un posto caldo
riscaldare il forno a 180°c e infornare le spirale per circa 20 min ( il tempo di cottura dipende dal forno ( gas/ elettrico/ventilato/ statico )…
ooohh, ti sei scatenata! Dopo tanto tempo ben due ricette!! Ma quando me le fai provare??? 😉