pasta con pomodorini impanati

pasta pomodorini
pasta pomodorini vegano, vegetariano senza glutine

pomodorini vegano, vegetariano senza glutine
pomodorini vegano, vegetariano senza glutine

Pasta con pomodorini impanati in forno.

Un piatto delizioso ricco di erbe aromatiche e sapori del mediterraneo. questo piatto è molto versatile, partendo dalla materia prima senza glutine o vegana lo possiamo preparare seguendo i passi descritti di seguito. E  un piatto per un giorno di riposo, un giorno estivo caldo o anche quando abbiamo tante cose da preparare e pochissimo tempo,  visto che il tutto viene cotto in forno senza dover soffriggere il tutto sul fuoco e rimanere la a controllare a cottura.

 

Ingredienti

  • pomodorini ben maturi 500 g
  • pan grattato q.b.
  • origano tritati fino 1 cucchiaino
  • basilico tritato fino  1 cucchiaino
  • timo tritato 1/2 cucchiaino
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pasta 300g

 

Per cominciare dobbiamo lavare bene i pomodorini

Tagliamo i pomodorini a metta e le mettiamo in una teglia da forno con la parte tagliata verso l’alto .

In una ciotola mettiamo il pangrattato , il timo, il basilico , l’origano e l’aglio tritato molto fine.

Mescoliamo energeticamente ( o con l’aiuto del mixer )

Cospargiamo i pomodorini con il tutto poi passiamo un filo d’olio extravergine d’oliva su tutti gli ingredienti.

Mettiamo la teglia in un forno già riscaldato a 220°c per 2o minuti  ( i pomodorini e il pangrattato devono essere ben dorati e cotti). ( forno ventilato) per un forno normale si consiglia la cottura a 230°c per almeno  30 minuti

Nel frattempo mettiamo la pasta in acqua bollente e cuociamo al dente.

Una volto pronta la pasta la dobbiamo scolare e la mettiamo nella teglia con il condimento e mescoliamo il tutto.

E voilà un pranzo buono e facile e veloce da preparare in meno di 30 minuti.

 

Questa ricetta può diventare senza glutine se utilizziamo il pan grattato a base di farina di riso o mais o se lo prepariamo con del pane senza glutine raffermato e grattugiato. e pasta senza glutine ( rispettando il tempo di cottura )

 

Questa ricetta è una ricetta vegana se partiamo da un pane vegano

 

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