Pasta con pomodorini impanati in forno.
Un piatto delizioso ricco di erbe aromatiche e sapori del mediterraneo. questo piatto è molto versatile, partendo dalla materia prima senza glutine o vegana lo possiamo preparare seguendo i passi descritti di seguito. E un piatto per un giorno di riposo, un giorno estivo caldo o anche quando abbiamo tante cose da preparare e pochissimo tempo, visto che il tutto viene cotto in forno senza dover soffriggere il tutto sul fuoco e rimanere la a controllare a cottura.
Ingredienti
- pomodorini ben maturi 500 g
- pan grattato q.b.
- origano tritati fino 1 cucchiaino
- basilico tritato fino 1 cucchiaino
- timo tritato 1/2 cucchiaino
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pasta 300g
Per cominciare dobbiamo lavare bene i pomodorini
Tagliamo i pomodorini a metta e le mettiamo in una teglia da forno con la parte tagliata verso l’alto .
In una ciotola mettiamo il pangrattato , il timo, il basilico , l’origano e l’aglio tritato molto fine.
Mescoliamo energeticamente ( o con l’aiuto del mixer )
Cospargiamo i pomodorini con il tutto poi passiamo un filo d’olio extravergine d’oliva su tutti gli ingredienti.
Mettiamo la teglia in un forno già riscaldato a 220°c per 2o minuti ( i pomodorini e il pangrattato devono essere ben dorati e cotti). ( forno ventilato) per un forno normale si consiglia la cottura a 230°c per almeno 30 minuti
Nel frattempo mettiamo la pasta in acqua bollente e cuociamo al dente.
Una volto pronta la pasta la dobbiamo scolare e la mettiamo nella teglia con il condimento e mescoliamo il tutto.
E voilà un pranzo buono e facile e veloce da preparare in meno di 30 minuti.
Questa ricetta può diventare senza glutine se utilizziamo il pan grattato a base di farina di riso o mais o se lo prepariamo con del pane senza glutine raffermato e grattugiato. e pasta senza glutine ( rispettando il tempo di cottura )
Questa ricetta è una ricetta vegana se partiamo da un pane vegano