Hamburger con verdure L’hamburger con verdure è un piatto unico per tutta la famiglia . Nell’impasto della carne si può aggiungere la verdura grattugiata cosi in ogni morso abbiamo : carne e verdura. Questo piatto è molto apprezzato dai bimbi ( sopratutto se non gradiscono vedere il verde delle verdure nei piatti ). Tante volte se rimane dell’impasto faccio delle polpettine per un buon piatto completo di pasta per il giorno dopo !! 2 piatto in un colpo non male per chi non riesce a trovare il tempo per cucinare tutti i giorni 😉 questo piatto può essere adattato a chi fa una dieta : la scelta della carne macinata è molto importante : preferire la carne di vitellone/vitello con poco grasso per avere un piatto leggero.. se si utilizza carne mista o carne di maiale l’hamburger diventa più grasso e più pesante…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne magra vitellone
- 1Zucchine
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1uovo medio
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolle rosse
- 1 q.b.Sale
- 1 pizzicoCannella in polvere
- pizzichiNoce moscata
- 1 pizzicopepe 4stagioni
- 100 gParmigiano reggiano
- 100 gPangrattato
Preparazione
Per prima cosa bisogna grattugiare la verdura , in questo caso le zucchine. Poi bisogna tritare fine la cipolla. E molto importante lavare ed asciugare bene il prezzemolo, questa operazione ci permette di conservare il colore verde di questa erba aromatica. A questo punto tritare fine il prezzemolo. Poi grattugiare il parmigiano reggiano
Adesso mescolare tutti gli ingredienti insieme A questo punto formare delle palline ben compatte e schiacciarle per modellare la carne nel frattempo riscaldare il forno a 200 °C mettere una teglia con un po d’acqua in fondo al forno per diminuire gli cattivi odori e lasciare la carne umida e tenera infine su una teglia con grigli posizionare gli hamburger e metterli in forno per 25 min ( forno elettrico ventilato ) il tempo di cottura può variare in funzione del forno che utilizzate E voilà buon appetito!
Note
Questa carne mischiata con la verdura può essere congelata per qualche giorno a una condizione : tutti gli ingredienti devono essere freschi. Per facilitare la preparazione dell’hamburger dopo vi consiglio di congelarlo dopo averlo modellato, se no la carne è troppo acquosa e non si riesce a formare l’hamburger. Una volta cotto si può congelare per qualche giorno ( sempre se abbiamo utilizzato ingredienti freschi e di ottima qualità . Ultima nota : per chi non gradisce l’odore forte della cipolla e del’ aglio può utilizzare la meta degli ingredienti o eliminarli del tutto.
gnam gnam… booone!!! 😉