clafoutis di mele

clafoutis di mele.

dolce francese veloce e facile.

 

 

Il clafoutis è un dolce francese  estivo che possiamo  preparare con la frutta di nostra scelta :  mele, pere, albicocche , pesche, ciliege  ….. e abbiamo l’imbarazzo della scelta in questa stagione!!!

Il clafoutis è un dolce molto facile da preparare, veloce e buonissimo.

 

Ingredienti :

2 uova.

150 g farina 00.

1 fialetta di vaniglia.

25 cl panna vegetale.

250 ml latte a temperatura ambiente.

100 g zucchero.

3 mele ben mature.

1 pizzico di sale.

1 cc cannella.

 

 

In una terrina capiente mescoliamo : zucchero, uova, vaniglia fino ad ottenere una crema bianca.

 

2013-11-09 10.28.33

 

Poi aggiungiamo : farina , sale , crema vegetale , latte.

Dobbiamo amalgamare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo e senza agrumi .

Imburriamo  leggermente una pirofila  dai bordi bassi. ( o possiamo utilizzare della carta a forno ).

Tagliamo le mele a fette di 1 cm di spessore.

2013-11-09 10.06.51

Sistemiamo le fette di mele sul fondo della pirofila, cospargiamo di cannella  poi copriamo il tutto con il composto.

2013-11-09 10.07.37

Mettiamo la pirofila in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 min .

2013-11-09 11.09.44

questa torta può essere servita tiepida con una pallina di gelato se volete !!

2013-11-10 09.09.00

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Una risposta a “clafoutis di mele”

  1. è bellissima e, credo, anche buonissima! Appena torni dalla Sicilia me la fai assaggiare? Gnam gnam!!! Bacio <3

I commenti sono chiusi.