dolce francese veloce e facile.
Il clafoutis è un dolce francese estivo che possiamo preparare con la frutta di nostra scelta : mele, pere, albicocche , pesche, ciliege ….. e abbiamo l’imbarazzo della scelta in questa stagione!!!
Il clafoutis è un dolce molto facile da preparare, veloce e buonissimo.
Ingredienti :
2 uova.
150 g farina 00.
1 fialetta di vaniglia.
25 cl panna vegetale.
250 ml latte a temperatura ambiente.
100 g zucchero.
3 mele ben mature.
1 pizzico di sale.
1 cc cannella.
In una terrina capiente mescoliamo : zucchero, uova, vaniglia fino ad ottenere una crema bianca.
Poi aggiungiamo : farina , sale , crema vegetale , latte.
Dobbiamo amalgamare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo e senza agrumi .
Imburriamo leggermente una pirofila dai bordi bassi. ( o possiamo utilizzare della carta a forno ).
Tagliamo le mele a fette di 1 cm di spessore.
Sistemiamo le fette di mele sul fondo della pirofila, cospargiamo di cannella poi copriamo il tutto con il composto.
Mettiamo la pirofila in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 min .
questa torta può essere servita tiepida con una pallina di gelato se volete !!
è bellissima e, credo, anche buonissima! Appena torni dalla Sicilia me la fai assaggiare? Gnam gnam!!! Bacio <3