Un piatto antico e pieno di sapore…piatto unico perchè formato da legumi e cereali…tipico dell’inverno.
Da mangiare caldo, magari accompagnato con dei croccanti crostini di pane.
La zuppa del casale non ha bisogno di ammollo, bisogna solo sciacquarla con acqua fredda prima di cuocerla.
INGREDIENTI:
200gr di zuppa del casale
1,5 l di acqua
sale q.b.
1 cipolla
6 pomodori
sedano
olio extravergine d’oliva
Io l’ho cotta in pentola a pressione per abbreviare i tempi, ma la si può cuocere anche normalmente, non cambia il procedimento.
Ho messo la zuppa del casale nella pentola e per ogni 100gr di zuppa ho aggiunto 0,75 l di acqua,
poi ci ho aggiunto cipolla, pomodoro e sedano
ho chiuso la pentola e da quanto è partito il fischio, ho abbassato la fiamma e fatto cuocere x 30′, solo a fine cottura ho aggiustato a sale e ho fatto bollire a pentola aperta per far assorbire un pò di acqua.
Alla fine ho impiattato e finito con un filo d’olio…che bontàààààà!
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