Torta di mele alta e soffice

Quando avete voglia di una merenda golosa e salutare, la torta di mele è quello che fa per voi! Io la faccio spesso anche per la colazione della mia bambina, e devo dire che è molto gradita, e la si può conservare 3-4gg  coperta con un tovagliolo, sena che diventi dura.

INGREDIENTI:

3 uova

250gr zucchero

250gr farina

1 bustina di lievito per dolci

125gr acqua

125gr olio di semi di girasole

2 mele

succo di un limone

20150118_161256Ho montato a neve le uova, poi ho aggiunto lo zucchero lavorandole molto fino a renderle morbide e spumose

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Ho aggiunto la farina mischiata con il lievito, e poi olio e acqua

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Una volta pronto l’impasto, ho pulito e affettato le mele e poi le ho bagnate con il succo di limone, in modo da non farle annerire.

20150118_163710Ho infarinato la tortiera, messo l’impasto e sistemato gli spicchi di mela a ruota sopra e poi spolverizzato con un cucchiaio d izucchero semolato e infornato in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 30′ o fino a prova stecchino.

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Una volta sfornata l’ho lasciata raffreddare e poi l’ho sformata in un piatto e spolverizzata con zucchero a velo

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Ed eccola pronta per essere gustata…buona e soffice, ma soprattutto genuina.

A volte affetto un paio di mele in più e ce le incorporo nell’impasto e vi assicuro che è buonissima restando comunque soffice.

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Provate questa squisita torta e lasciatemi un commento qui sotto per farmi sapere che ne pensate.

E buona merenda!!!