Ravioli ai funghi

E quando la voglia di pasta fresca ti assale…ecco i ravioli ai funghi!

Be io li ho fatti ai funghi ma per il ripieno potete utilizzare ciò che più vi piace…mortadella, ricotta e spinaci, prosciutto crudo, ecc… qui potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia!

Per la pasta all’uovo:

600gr di farina 00

6 uova

acqua tiepida q.b.

 

Per il ripieno

300gr di macinato di vitello

500gr di funghi misti surgelati

1 noce di burro

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe q.b.

aglio

vino bianco.

 

 

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Ripieno per ravioli ai funghi


In un padella soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo, poi togliere l’aglio e aggiungere il macinato, quando sarà ben rosolato sfumare con vino bianco, aggiungere i funghi, aggiustare con sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco lento. Quando pronto spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare l’impasto per i ravioli.

Su una spianatoia versare la farina, fare un buco al centro e incorporare le uova, impastare bene e se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un pò d’acqua tiepida, mentre se fosse appicciccoso aggiungere della farina.

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Pasta all’uovo

una volta ottenuto un impasto liscio ed omogenei, tirare la sfoglia con la macchina per la pasta fino al penultimo numero ( sulla mia macchina è il 5 )

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Nel frattempo riprendere il composto per ripieno ormai raffreddato, frullarlo e aggiungervi una noce di burro e un cucchiaio di pangrattato e mischiare bene con le mani.

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Stendere la sfoglia sullo stampo per ravioli precedentemente infarinato e mettere delle piccole palline di ripieno su ogni buco…una volta riempiti tutti, inumidire i bordi con pochissima acqua e stendere un’altra sfoglia di pasta a chiusura.

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Eliminare gli eccessi di pasta dai bordi.

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Ravioli

capovolgere lo stampo su un canovaccio e staccare la pasta, per dividere i ravioli utilizzare una rotella ziglinata

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Ravioli

Lasciarli asciugare sul canovaccio

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Ravioli

Possono essere cotti subito in acqua salata, oppure divisi in porzioni su un piccolo vassoio da mettere in freezer e quando dopo appena congelati, staccarli, riporli in bustine da freezer e congelare.

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Ravioli in cottura

Quando si vorrà utilizzarli basterà uscirli dal congelatore e metterli direttamente in acqua bollente.

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Ravioli si funghi

Ed eccoli pronti!

Buon appetito!