- Quando arriva settembre e l’aria comincia a rinfrescarsi, torna la voglia di rimettere le mani in pasta, e cosa si fa? Panzerotti fritti, croccaanti e gustosi, farciti come più vi piace!
I panzerotti fritti sono molto veloci da realizzare e, datemi retta, anche da mangiare! Vediamo un po come realizzarli.
Ingredienti
1 kg farina 00
30gr sale
100gr olio evo
15gr zucchero
10 gr lievito di birra
500gr acqua tiepida ( non calda)
Per la farcitura:
300gr di mozzarella
1 etto di mortadella
Olive verdi snocciolate
Basilico
Passata di pomodoro
Olio e sale
Ricotta forte
Olio di semi di girasole per friggere
PROCEDIMENTO
Iniziamo a sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua tiepida e ci aggiungiamo l’olio.
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina setacciata e poi ci aggiungiamo il.mix d’olio acqua e lievito e cominciato ad impastare col gancio.
Dopo aggiungiamo il sale e facciamo andare a velocità più sostenuta per far incordare l’impasto.
Formiamo una palla e mettiamo a lievitare in una ciotola coperta per almeno 4 h o almeno fino al raddoppio.
A lievitazione terminata, riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in panetti da circa 70gr l’uno, che riponiamo su un vassoio infarinato e rimettiamo a riposare per un paio d’ore.
Trascorse le due ore mettiamo l’olio di semi di girasole nella friggitrice e accendiamo per riscaldarla.
Nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro mischiata con la mozzarella tritata, la mortadella a pezzetti e il basilico, a parte pomodoro mozzarella e ricotta forte (tipica pugliese).
Cominciamo a stendere le palline in dischetti e riempiamo con il mix di mozzarella salsa e mortadella, oppure con il mix con ricotta forte e a piacere ci aggiungiamo oliva snocciolata.
Chiudiamo a metà i dischetti formando delle mezzelune.
Li immergiamo nell’olio bollente rigirandoli appena cotti da un lato. Ed ecco pronti dei gustosi e croccanti panzerotti fritti da gustare con amici e in famiglia…o come ho fatto io, da condividere con i vicini!
Provateli e lasciatemi un commento!
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