Ciambellone con zucchero di canna

INGREDIENTI:

4 uova

250gr farina

150gr di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

125gr di olio di semi di girasole

125gr di acqua tiepida

1 fialetta di aroma alla vaniglia

 

20150201_083437

Ho montato le uova con lo zucchero di canna, fino a renderle spumose…hanno bisogno di molta lavorazione perchè lo zucchero di canna è più pesante

 

20150201_084331

Ho aggiunto la farina e il lievito e continuato a lavorare bene per non far formare grumi

 

20150201_083657Ho aggiunto la componente liquida: olio, acqua e aroma. Ed ho infornato in forno ventilato a 170° per circa 30′ o cmq fino a che lo stecchino non è asciutto.

 

IMG-20150203-WA0010Quando l’ho fornata, l’ho lasciata un paio di minuti nello stampo e poi l’ho formata in un piatto e lasciata raffreddare

IMG-20150203-WA0011Ed eccola pronta per essere gustata al naturale, o con una spolverata di zucchero a velo…e data la sua altezza si potrebbe anche farcire.

Fate questo ciambellone e fatemi sapere la vostra versione e cosa ne pensate…se vi è piaciuta la ricetta seguitemi e mettete mi piace sulla mia pagina facebook, così da restare sempre aggiornati sulle nuove ricette.

 

 

2 Risposte a “Ciambellone con zucchero di canna”

    1. Grazie mille… Mi fa piacere che ti sia piaciutaaaaa! E poi se è approvata da Federico allora sono proprio contenta!

I commenti sono chiusi.