Biscottoni Inzupposi

Se è vero che la colazione è il pasto più importante della giornata, cosa c’è di meglio di un bel biscottone da inzuppare nel latte? E quando come me si ha una bambina golosissima che ama fare colazione, cosa c’è di meglio di qualcosa di genuino? senza conservanti e grassi idrogenati… ed ecco che questi biscottoni inzupposi sono l’ideale…veloci sia da preparare che da mangiare 🙂

 

1kg di Farina 00

4 uova intere

150gr di burro liquido

30gr ammoniaca

300gr zucchero semolato

latte q.b.

 

IMG_20160324_155039mettiamo 1 kg di farina 00 nella ciotola della planetaria e ci mischiamo insieme 30gr di ammoniaca e 300gr di zucchero

 

IMG_20160324_155217 poi aggiungiamo le uova e il burro liquido tiepido e cominciamo ad impastare

 

 

IMG_20160324_155958 man mano che impastiamo aggiungiamo il latte in modo da rendere l’impasto morbido. Attenzione a non esagerare altriment diventerà appiccicoso.

 

 

IMG_20160324_161826una volta preparato l’impasto, lo verso sulla spianatoia infarinata e stendiamo col mattarello un disco di circa 1 cm di altezza…attenzione che gonfieranno molto

 
IMG_20160324_161833 aiutandosi con una formina tagliare i biscotti

 



IMG_20160324_161914io avevo la formina quadrata e così ne ho ricavato tanti quadrati che poi ho diviso in due con la spatola e ricavato dei rettangoli

 

 

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li ho spostati su una leccarda foderata con carta forno e infornati in forno preriscaldato a 160° ventilato finchè non si sono dorati.

 

 

IMG-20160423-WA0000Ed eccoli pronti e messi a raffreddare sulla griglia. Attenzione quando aprite il forno perchè l’odore dell’ammoniaca è molto forte e brucia gli occhi, ma tranquilli il sapore non si sente.

 



IMG_20160328_100336 IMG_20160328_100330E con questa ricetta vi auguro una buona colazione per un buon inizio di giornata. Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi su fb e mettete mi piace alla pagina in modo da restare aggiornati sulle nuove ricette.