Se è vero che la colazione è il pasto più importante della giornata, cosa c’è di meglio di un bel biscottone da inzuppare nel latte? E quando come me si ha una bambina golosissima che ama fare colazione, cosa c’è di meglio di qualcosa di genuino? senza conservanti e grassi idrogenati… ed ecco che questi biscottoni inzupposi sono l’ideale…veloci sia da preparare che da mangiare 🙂
1kg di Farina 00
4 uova intere
150gr di burro liquido
30gr ammoniaca
300gr zucchero semolato
latte q.b.
mettiamo 1 kg di farina 00 nella ciotola della planetaria e ci mischiamo insieme 30gr di ammoniaca e 300gr di zucchero
poi aggiungiamo le uova e il burro liquido tiepido e cominciamo ad impastare
man mano che impastiamo aggiungiamo il latte in modo da rendere l’impasto morbido. Attenzione a non esagerare altriment diventerà appiccicoso.
una volta preparato l’impasto, lo verso sulla spianatoia infarinata e stendiamo col mattarello un disco di circa 1 cm di altezza…attenzione che gonfieranno molto
aiutandosi con una formina tagliare i biscotti
io avevo la formina quadrata e così ne ho ricavato tanti quadrati che poi ho diviso in due con la spatola e ricavato dei rettangoli
li ho spostati su una leccarda foderata con carta forno e infornati in forno preriscaldato a 160° ventilato finchè non si sono dorati.
Ed eccoli pronti e messi a raffreddare sulla griglia. Attenzione quando aprite il forno perchè l’odore dell’ammoniaca è molto forte e brucia gli occhi, ma tranquilli il sapore non si sente.
E con questa ricetta vi auguro una buona colazione per un buon inizio di giornata. Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi su fb e mettete mi piace alla pagina in modo da restare aggiornati sulle nuove ricette.