Biscotti a staffa di cavallo

E cosa c’è di meglio di un biscotto inzuppato nel cioccolato??? Mmmmh che goduria!

Prepariamone qualcuno…

Per l’impasto usiamo quello della Pasta frolla per biscotti già usata per quelli natalizi.

Per decorare:

cioccolato fondente o a lette in pezzi

Dopo il tempo di riposo in frigo, riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo con le mani per ammorbidirlo.

Copia di 20141215_213537

Foderiamo le teglie con carta da forno e preriscaldiamo il forno a 180° ventilato

20141206_191615Facciamo dei serpentelli di impasto lunghi massimo 15 cm e li adagiamo sulla teglia dando la forma di una staffa, prestando attenzione a distanziarli bene. Una volta riempita la teglia inforniamo per circa 15miuti.

20141216_224350
Biscotti a staffa di cavallo

Ed eccoli pronti per essere mangiati così o inzuppati nel cioccolato.

20141216_222256Tagliamo il cioccolato fondente a pezzetti e lo mettiamo in un pentolino a sciogliere a bagnomaria finche non sarà completamente cremoso

20141216_222313Immergiamo uno ad uno le staffe, solo dalle punte.

20141216_224358

Lasciamo i biscotti a staffa di cavallo ad asciugare su una griglia da forno per una notte.

20141217_193520

Ed eccoli pronti da gustare con un buon caffè!

Buon appetito!