Arrosto di maiale con verdure

INGREDIENTI:

1 Arrotolato di maiale

3 carote

2 cipolle

3 gambi di sedano

sale e pepe q.b.

olio extravergine di oliva

vino bianco secco

 

20150201_104053

Ho tagliato carote, cipolle e sedano a tocchetti e li ho messi in pentola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva ed ho fatto rosolare un pò, ho sfumato con vino bianco secco e lasciato ammaccare un pò.

 

20150201_105023Ho messo l’arrosto in pentola, infilando nell’elastico un rametto di rosmarino, l’ho fatto rosolare da sotto prendendo col cucchiaio l’olio di cottura e mettendolo sopra per non farlo seccare

 

20150201_105941Poi ho girato e fatto cuocere anche dall’altro lato bagnando sempre la parte superiore con l’olio di cottura. Ho aggiunto un pò d’acqua e lasciato cuocere a fuoco lento e pentola coperta per circa 60 minuti.

 

20150201_124330

Una volta cotto e lasciato un pò raffreddare, l’ho tagliato a fette col coltello elettrico e con l’aiuto di una pinza da roast beef.

 

20150201_124620

L’ho adagiato su una teglia da forno, ricoperto con le verdure e messo in forno per 5 minuti a grill

 

20150201_140921Ed eccolo pronto per essere servito.

Prova questa ricetta e fammi sapere che ne pensi e se ti è piaciuta seguimi su facebook e metti mi piace alla mia pagina