Pasta con pancetta e fiori di zucchina

pasta con pancetta e fiori di zucchinaQuesta sera ci delizieremo con un primo piatto saporito e veloce da preparare, useremo i fiori di zucchina o zucca ma questa volta non li faremo ripieni ma li lasceremo in purezza! adesso vi spiego come. Per voi: pasta con pancetta e fiori di zucchina (o zucca)

Ottimo il gusto bilanciato tra la pancetta che rilascia il retrogusto affumicato, la cremosa dolcezza del formaggio spalmabile e quella punta di amaro rilasciata dai fiori di zucchina.

Gli ingredienti per la ricetta sono:

  • 150 gr pasta di semola di grano duro
  • 150 gr pancetta affumicata o dolce
  • 200 gr formaggio spalmabile ( tipo philadelphia)
  • 6 fiori di zucchina
  • aglio
  • olio evo, sale e pepe q.b.

I tempi di preparazione sono davvero ridotti amici, basteranno pochi minuti per portare in tavola un piatto da leccarsi i bassi đŸ™‚

pasta con pancetta e fiori di zucchina.

Iniziamo a cucinare :)…..mettiamo sul gas la pentola con abbondante acqua salata per la pasta io in questo caso sto usando le mezze maniche mentre in una padella rosoliamo la pancetta affumicata con un po d’olio evo ed uno spicchio d’aglio in camicia, dopo qualche minuto eliminiamo l’aglio ed aggiungiamo il formaggio spalmabile, io ho usato la philadelphia allunghiamo con un po d’acqua di cottura della pasta. A me piace molto la pasta al dente quindi la scolo a 3/4 della cottura ed inizio a mantecarla a fuoco spento solo in quel momento prendo i fiori di zucchina privati del picciolo interno e delle escrescenze esterne e mi sfilaccio con le mani mantecandoli alla pasta. Non avendo una cottura lunga il fiore rimarrĂ  croccante e ne percepirete subito il suo sapore. Veramente buona!

Pronta in pochi minuti, non vi resta altro che sedervi a tavola ed assaporare questo splendido primo piatto!

Buon appetito! đŸ™‚