Lasagna ricotta e spinaci

Lasagna ricotta e spinaciLasagna ricotta e spinaci

Lasagna ricotta e spinaci è un primo piatto che solo a leggerne il nome fa venire l’acquolina in bocca, un piatto preparato con sfoglie di pasta all’uovo alternate a ricotta,spinaci e mozzarella. Una prelibata delizia da gustare sia a pranzo che a cena magari tra amici.

Le lasagne sono un piatto tipico della nostra bell’Italia, nelle regioni del sud esistono diversi tipi di lasagne con diversi condimenti mentre nelle regioni del nord ormai è in uso la classica e tradizionale ed aggiungerei deliziosa lasagna alla bolognese.

Oggi vi voglio proporre un’altra variazione della classica lasagna preparata con il ragù che vi ho proposto qualche tempo fa come la lasagna con mozzarella e prosciutto oppure la lasagna bianca con funghi e salsiccia . Quest’oggi vediamo come preparare la Lasagna ricotta e spinaci, una ricetta semplice e veloce.

http://blog.giallozafferano.it/golosipeccati/lasagna-ricotta-e-spinaci

https://www.instagram.com/golosipeccatifoodblog/Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e le varie preparazioni per portare in tavola questa delizia

Lasagna ricotta e spinaci

Ingredienti per 8 porzioni:

per la pasta:

  • sfoglie sottili già pronte (le trovate al supermercato)

per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta
  • 300 gr di spinaci
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • pepe nero
  • sale
  • 125 gr di mozzarella

per il condimento:

  • 800 gr di pomodoro a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • basilico
  • pepe nero
  • sale

1°step:

Preparate il sugo mettendo in una padella l’olio, uno spicchio d’aglio, il pomodoro a cubetti, un pizzico di sale e pepe, una foglia di basilico e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso.

2°step:

Fate bollire abbondante acqua non salata per lessare gli spinaci, quindi scolateli, strizzateli per bene e tagliateli a coltello o con un mixer e mettete da parte.Preparate il ripieno di ricotta quindi in una ciotola unite la ricotta di mucca, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale, il pepe nero e l’uovo, aggiungete gli spinaci, amalgamate il tutto.

3°step:

Prendete una pirofila, versate un po di sugo come base per non far attaccare le vostre lasagne, iniziate con lo strato di sfoglia, aggiungete il condimento di ricotta e spinaci, aggiungete la mozzarella tagliata a fette o cubetti è indifferente, spolverate con del formaggio grattugiato e proseguite con gli altri stati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con del sugo a copertura, formaggio grattugiato e mozzarella.Vedi foto

4°step:

Infornare a 180° per 30-40 minuti (preriscaldate il forno prima). Sfornare, lasciar stiepidire e poi gustate le vostre Lasagne ricotta e spinaci fumanti e filanti!!!.Lasagna ricotta e spinaci

Lasagna ricotta e spinaci

Alla prossima ricetta

Alessia