Gnocchi con pesto di spinaci e salmone

gnocchi con pesto di spinaci e salmoneCiao a tutti,

oggi vi propongo un primo piatto dal sapore fresco, avevo un pranzo con degli amici che non vedevo da tempo, apro il frigorifero e vedo degli spinaci, decido di inserirli in un piatto ed ecco a voi “gnocchi con pesto di spinaci e salmone con scorza di limone”

Gli ingredienti per 4 persone che vi occorrono per questa preparazione sono:

per gli gnocchi:

  • 5 patate grandi
  • farina q.b.
  • 1 uovo
  • sale q.b.

per il pesto di spinaci:

  • 250 gr di spinaci freschi ma anche un buon surgelato va bene
  • 1/2 cipolla rossa
  • zenzero q.b.
  • 1 limone

ovviamente il salmone affumicato con uno spicchio d’aglio e pepe nero q.b.

Preparate gli gnocchi mettendo a bollire le patate con la buccia (altrimenti la patata diventa troppo acquosa se la lessate senza buccia), una volta pronte pelatele e passatele con lo schiacciapatate , create una fontana unendo l’uovo e la farina setacciata, amalgamate ed aggiustate con un pizzico di sale.

In una padella unite olio, cipolla tagliata grossolanamente, spinaci, zenzero e fate rosolare aggiungendo acqua , non dobbiamo cuocere troppo tanto andrà tutto frullato. Mettete il composto in una ciotola aggiungendo succo di mezzo limone e scorza grattugiata e create la vostra cremina con il minipimer, lasciatela riposare.

Nella stessa padella dove avete gli spinaci mettete il salmone affumicato stracciandolo con le mani tanto si sfalderà in cottura, unite uno spicchio d’aglio e pepe nero q.b.

Una volta che avete tutte le preparazioni pronte , lessate gli gnocchi, unite al salmone il pesto di spinaci, fate saltare gli gnocchi nel pesto , impiattate servendo con scorza di limone .

Potete servire il piatto caldo ma anche a media temperatura.

Il sapore che vi rimane dopo averli mangiati è davvero gustoso e fresco, vi verrà voglia di rimangiarli …. non fate come me che mi giro e la padella era vuota!!!!!…..Buon Appetito!!!