CROISSANT DI PASTA BRIOCHE

CROISSANT DI PASTA BRIOCHE

cornetti di pasta briocheI Croissant di pasta brioche sono dei soffici e gustosi cornetti ideali per la prima colazione o per una gustosa merenda, da mangiare semplici o farciti di cioccolata (nutella), marmellata o creme di vari sapori, sono proprio dei golosi peccati , un comfort food che non si può non gustare.

http://blog.giallozafferano.it/golosipeccati/croissant-di-pasta-brioche

https://instagram.com/golosipeccatifoodblog/

Se volete mangiare sano o comunque più sano rispetto a quelli che si comprano al bar non dovete fare altro che avete tanta pazienza perchè in questo caso abbiamo 2 lievitazioni e ne avremo per almeno 4/6 ore (per sbrigarci), io oggi li ho preparati semplici semplici ma potete farcirli in ogni modo e con ogni delizia che preferite!, poi nella prossima ricetta vedremo come.

Croissant di pasta brioche

Iniziamo a vedere gli ingredienti per 18/20 croissant di pasta brioche :

  • 500 gr Farina 0
  • 80 g. di latte intero
  • 15 g. di lievito di birra
  • 180 g. di uova
  • 70 g. di zucchero
  • 180 g. di burro
  • 3 gr  sale
  • bacca di vaniglia o l’essenza di vaniglia
  • scorza di limone

per spennellare:

  • latte
  • uova

Iniziamo le fasi di questo procedimento:

1°step:

Scaldate in un pentolino il latte e sciogliete il lievito, nella planetaria se l’avete o in una ciotola versate la farina, le uova, il sale la vaniglia e la scorza di limone, il burro a cubetti ed amalgamate unendo il latte con il lievito.

Quando il la farina è stata assorbita disponete l’impasto su una spianatoia spolverizzata di farina ed impastate a mano fin quando non arriverete ad un impasto elastico, liscio e morbido. A questo punto riponete l’impasto nella ciotola usata precedentemente copritelo con un panno e lasciatelo riposare in forno spento con la luce accesa per un paio d’ore fin quando non raddoppia il suo volume.

2°step:

Passate le ore di lievitazione riprendete l’impasto e con il mattarello stendetelo come se fosse una pizza non troppo sottile, con un coltello o con una rotella per pasta tagliate il cerchio a spicchi come in foto, a questo punto iniziamo a creare la forma dei nostri cornetti quindi prendete i singoli triangolo e avvolgeteli su se stessi fino ad arrivare alla punta. Terminati tutti i cornetti riponeteli nelle teglia del forno rivestita di carta forno e lasciateli nuovamente lievitare per almeno 3 ore.


3°step:

Avete visto che il volume dei cornetti è raddoppiato se non triplicato? ci siamo riuscite quindi 😀croissant di pasta brioche.1.1

ora non vi resta che spennellarli in superficie con il latte e l’uovo o solo latte e cuocerli in forno a 180° per 15/20 minuti. Quando i cornetti si colorano per bene sono pronti quindi aspettate che si freddino e spolverate con lo zucchero a velo.

Servite per colazione o per merenda, ideale sia per piccoli e grandi….un evergreen!!!