Chocolate Brownie – Boston Brownie

Chocolate Brownie – Boston BrownieChocolate Brownie - Boston Brownie

Il Chocolate Brownie – Boston Brownie è il tipico dolce al cioccolato americano per eccellenza chiamato così per via del suo colore scuro, è chiamato Chocolate Browine o anche Boston Brownie, è una torta principalmente di cioccolato tagliata a quadrotti e servita con panna montana o gelato, solitamente al composto vengono unite scaglie di cioccolato o nocciole a scelta. Esiste la versione bianca del brownie chiamato blondie che viene prepatato senza cacao e con il cioccolato bianco.Si usa servire il brownie per merenda o per colazione affiancato da un buon caffè.

http://blog.giallozafferano.it/golosipeccati/chocolate-brownie-boston-brownie

https://instagram.com/golosipeccatifoodblog/

Chocolate Brownie – Boston Brownie

Vediamo quali sono gli ingredienti per questa golosità, tempo massimo 35/40 minuti in totale e sporcherete solo una ciotola!!

Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro

  • 113 gr burro
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova grandi
  • 95 gr farina
  • 15 gr cacao amaro
  • 2 gr sale
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Potete aggiungere come opzione anche scaglie di cioccolato fondente o nocciole nell’impasto.

Iniziamo la preparazione si questo dolce, una ricetta veramente veloce e facile da preparare.

1°step:

Spezzate il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere insieme al burro a bagno maria con un pizzico di sale, mescolate fino a quando non si arrivi ad una consistenza liscia e lucida. Vedi fotoChocolate Brownie - Boston Brownie

2°step:

Appena il cioccolato con il burro è pronto iniziate ad unire un uovo alla volta e mescolate con una frusta. Vedi foto

3°step:

Appena avete incorporato tutte e tre le uova possiamo aggiungere lo zucchero con la vanillina. Vedi fotoChocolate Brownie - Boston Brownie

4°step:

Mescolato lo zucchero aggiungete la farina setacciata, il cacao amaro e proseguite fino a totale assorbimento. Nel frattempo accendete il forno statico a 180°.Rivestite con carta forno una teglia quadrata con un diametro di 20 cm. Infornate per 25/30 min max, il composto deve creare una gustosa crosticina sopra e rimanere morbido ed umido all’interno. Fate la prova stecchino, se vi rimane umido è giusto. Vedi fotoChocolate Brownie - Boston Brownie

Lasciate raffreddare e poi servite! Facile semplice e cioccolatoso!!

Il Chocolate Brownie è una ricetta per una buona colazione, merenda pranzo o cena insomma per tutto e se servito a piccoli dadini ideale come finger food per chiudere una deliziosa cena in piedi 🙂

Alla prossima ricetta!!!

Alessia