Vellutata di zucca e funghi porcini , con nocciole , ricetta vegana da provare almeno una volta, poi se come a me,l’abbinamento piace si può tranquillamente rifare …ma va? ovvio.
Le nocciole si possono anche non tostare, ma questo decidetelo voi
Vellutata di zucca e funghi porcini , con nocciole
Ingredienti :
500 gr. di zucca
300 gr. di funghi trifolati
2 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
1 cipolla piccola
q.b.sale e pepe
q.b.olio extravergine di oliva
q.b.prezzemolo
1 spicchio di aglio
una manciata di nocciole
In una pentola con pochissimo olio rosolare la cipolla insieme ad 1 cucchiaio di acqua, unire la zucca tagliata a dadini , le due foglie di alloro spezzettato e due bacche di ginepro leggermente schiacciate. Mescolare e lasciare insaporire per pochi minuti , aggiungere acqua fino a coprire la zucca, mettere il coperchio e portare ad ebollizione.
Vellutata di zucca e funghi porcini , con nocciole , ricetta vegana
Quando la zucca si è intenerita, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i funghi trifolati con un pò d’olio aglio e prezzemolo . Frullare il tutto con il minipimer (se risultasse troppo densa basta aggiungere altra acqua calda).
Chi lo desidera regola di sale e pepe e poi impiattare guarnendo con le nocciole tostate e sbriciolate .
buon appetito