Torta farcita al mascarpone, crema e granella di nocciole una torta morbidissima e voluttuosamente cremosa, si sa , io sono una fan sfegatata di tutto ciò che è cremoso, che sia panna montata (soprattutto) che sia crema di nocciole , che sia crema chantilly , per me sono insuperabili golosità
Si parte da una base di pandispagna che poi dividerete in due o tre strati a seconda di come preferite
Torta farcita al mascarpone, crema e granella di nocciole
Ingredienti per il pandispagna:
4 uova
120 gr, di farina 00
120 gr, di zucchero
per la farcitura :
250 gr. di mascarpone
200 gr. di crema di nocciole (non uso la nutella, non faccio pubblicita gratuita , ma è molto conosciuta)
q.b. granella di nocciole
per la copertura :
250 di panna fresca montata
q.b. granella di nocciole
q.b. scaglie di cioccolato fondente
p.s.= se volete fare una bagna per il pandispagna potete scigliere un pò di zucchero ,acqua e un aroma a piacere (o limone o vaiglia)
Torta farcita al mascarpone, crema e granella di nocciole
Montare molto bene le uova con lo zucchero, montarle a lungo, il composto deve diventare gonfio e poi pian piano aggiungere la farina setacciata, amalgamare bene il tutto e infornare in una tortiera (io ho usato una tortiera di 22 cm ) , infornare a 180° per circa 25/30 minuti, regolatevi sempre con la prova stecchino perchè ogni forno è a sè.
Torta farcita al mascarpone, crema e granella di nocciole
Una volta cotto il pandispagna, tirare fuori la tortiera, far raffreddare e intanto preparare la crema al mascarpone e crema di nocciole; tutto molto semplice: ammorbidire il mascarpone in una ciotola e poi aggiungere la crema d nocciole e parte della granella, farcire con questo composto il pandispagna, che nel frattempo si è raffreddato e avrete tagliato in orizzontale in due o tre parti.
Torta farcita al mascarpone, crema e granella di nocciole
Farcite con la crema di nocciole e mascarpone ogni strato (se volete potete prima inumidire il pandispagna con la bagna) , chiudete la torta con l’ultimo cerchio di pandispagna, e decorate con ciuffi di panna montata, granella di nocciole e scaglie di cioccolato.
mmmmmm…non resta che assaggiare…