Corona di sfoglia alle verdure , ricette salate dal giornale “ci piace cucinare”
da pochi mesi esce in edicola , poco prima del nostro “Giallozafferano” e ormai sono solita acquistare tutti e due
Giallozafferano inoltre ha la particolarità della “realtà aumentata”, sapete cos’è? : Realtà aumentata ;per realtà aumentata (o realtà mediata dall’elaboratore in inglese augmented reality, abbreviato “AR”), si intende l’arricchimento della percezione sensoriale umana mediante informazioni,in genere manipolate e convogliate elettronicamente,che non sarebbero percepibili, con i cinque sensi” . Realtà aumentata =mondo reale + oggetti virtuali.
ma adesso passiamo alla veloce e semplice ricetta della :
Corona di sfoglia alle verdure , ricette salate
Ingredienti :
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
1 mozzarella da 125 gr.
1 cucchiaio di grana grattugiato
12 pomodorini ciliegino
2 zucchine medie
1 peperone giallo piccolo (io avevo il peperone rosso)
q.b.origano secco
1 cucchiaio di mandorle a filetti
q.b.latte per spennellare
q.b.sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Corona di sfoglia alle verdure , ricette salate
Mondare le verdure, affettare la zucchina nel senso della lunghezza e il peperone nel senso della larghezza in modo da ottenere degli anelli. Eliminare i semi e i filamenti interni . Dividere a metà i pomodorini e metterli in una ciotola con una presa di sale , (io li ho poi messi in un colino in modo che perdessero l’acqua).
Grigliate le zucchine e il peperone su una griglia ben calda per cinque minuiti, girandoli a metà cottura (io ho spennellato le verdure e messe in forno a 200° per qualche minuto, il risultato è stato eccellente).
Stendete la pasta sfoglia , ponete al centro del disco una ciotola capovolta , schiacciatela leggermente per segnare il disco centrale ; quindi togliere la ciotola e incidere il disco delicatamente in 8 spicchi .
Corona di sfoglia alle verdure , ricette salate
Cominciare a farcire la corona , lasciando un paio di centimetri senza farcitura lungo il bordo più esterno.
Disporre la mozzarella a pezzetti, le verdure grigliate ,il grana e i pomodorini scolati dal liquido di vegetazione .
Profumare con l’origano e irrorare con il cucchiaio di olio distribuito a filo sulle verdure .
Salare , ripiegare verso l’interno, sulla farcitura , i triangoli di sfoglia ottenuti nella parte centrale e quindi spennellarli con il latte.
Cuocere in forno per 20 minuti a 180°
Decorare la corona con i filetti di mandorla e servire in tavola!
bonne appètit