Tagliolini al limone ,con gamberi e zucchine un piatto estivo, leggero
e gradevole anche alla vista oltre che al palato.
L’ho servito (in questa foto) una sera d’ estate , sul mio terrazzo ehhhm …lo chiamo così , anche se la realtà è un pò differente, magari le parole che sono vibrazioni (anche quelle scritte ?)che l’Universo recepisce, tornano indietro in forma “concreta”…chissà…va bene non divaghiamo…vado ad elencare gli ingredienti dei
Tagliolini al limone, con gamberi e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
250 gr, di tagliolini freschi
300 gr. di code di gamberi
2 limoni non trattati
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 zucchine piccole
pepe q.b.
Spremere 1 limone e ricavarne il succo , metterlo in una ciotola . Unire 2 cucchiai di olio , qualche foglia di basilico e l’aglio schiacciato , aggiungere i gamberi , mescolare con cura e coprire con la pellicola e lasciare marinare per 10 minuti al fresco .
Pulire il basilico rimasto e tagliarlo a strisciolina molto sottili, tagliare a fettine il limone rimasto.
Tagliolini al limone, con gamberi e zucchine
In un tegame fate rosolare le zucchine (tenere ) per pochi minuti , se necessario aggiungete poca acqua, scolate i gamberi , conservando la marinata , e aggiungeteli alle zucchine facndoli saltare a fuoco vivace per pochi minuti.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente , unaq volta pronte aggiungete le tagliatelle alla marinata tenuta da parte e fate insaporite per qualche istante , sempre a fiamma alta. Completate con le striscioline di zucchine e basilico , le fettine di limone e un pò di pepe e servite.
vi assicuro sono leggeri e deliziosi .