Schiacciata di pere , speck e radicchio , sapore originale è una di quelle ricette cosiddette “furbe” quando non si ha molto tempo per cucinare, o poca voglia, è un piatto veloce veloce e fa anche la sua bella figurina
Schiacciata di pere , speck e radicchio , sapore originale
Ingredienti :
250 gr. di pasta sfoglia rettangolare (io ho usato anche quella rotonda adattandola alla teglia che avevo disponibile)
2 pere
15 foglie di radicchio di Treviso tardivo
10 fette di speck (oppure una confezione di speck a dadini )
50 gr. di scaglie di grana padano
2 uova
4/5 cucchiai di panna fresca
5/6 fili di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Schiacciata di pere , speck e radicchio , sapore originale
Sciacquare le pere e tagliarle a fette; pulire l’erba cipollina e ridurla a tocchetti ;lavare e sfogliare il radicchio ; sgusciare e sbattere le uova in una ciotola..
Foderare una teglia con un foglio di carta forno (io ho usato quello in dotazione nella confezione) e srotolare la pasta sfoglia. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra le fettine di pera, lo speck, il radicchio,le uova sbattute,le scaglie di grana,la panna, l’olio extravergine e l’erba cipollina.
Schiacciata di pere , speck e radicchio , sapore originale
Regolare di sale e pepe, e lasciare cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti a 180 ° C.
Servire subito