Torta alle mandorle , pesche e lamponi
Ho fatto questa Torta alle mandorle , pesche e lamponi , con farina integrale, due estati fa , in più occasioni , portandola anche ad un pranzo estivo all’aperto ed è piaciuta a tutti…ora che ci penso è un pò che mi manca…
Torta alle mandorle,pesche e lamponi , con farina integrale
Per la torta:
100 gr. Di zucchero di canna
100 gr. Di farina integrale
50 gr. Di farina di mandorle
100 gr. Di burro (si può usare anche margarina )
2 uova intere
1 vasetto di yogurt bianco
Mezza bustina di lievito per dolci
.un pizzico di sale
6 pesche
20 lamponi
Per la finitura:
2 cucchiai di zucchero di canna
7 amaretti sbriciolati
Lamponi freschi
Mandorle a scaglie
Per la coulis di lamponi :
200 gr. Di lamponi
2 cucchiai di succo di limone
50 gr. Di zucchero di canna
Procedimento:
Lavare, sbucciare e tagliare le pesche sottili . Sbattere il burro con lo zucchero di canna ,aggiungere un uovo alla volta prima di unire la farina integrale, quella di
mandorle e il lievito . Amalgamare poi lo yogurt per ottenere un impasto morbido. Ungere ed infarinare una teglia con bordi bassi di 26 cm.di diametro,versate il contenuto e ricoprire con le fettine di pesca tagliate sottili e disposte a raggiera. Spolverare con 2 cucchiai di zucchero di canna, gli amaretti sbriciolati e le mandorle a scaglie, aggiungere i lamponi freschi premendo un pò affinché affondino nell’impasto. Infornare a 180° per circa 20 minuti .
Nel frattempo Lavare i lamponi per la coulis, metterli in una padella ed accendere il.fuoco a fiamma bassa, con una forchetta schiacciare i frutti , aggiungere i due cucchiai di limone e lo zucchero di canna . Lavorare e eroicamente per tre o quattro minuti .filtrare la coulis con un colino dalle maglie strette e far raffreddare. Servire la Torta alle mandorle,pesche e lamponi con amaretto sbriciolato, lamponi freschi e la coulis.