Non è certamente la prima volta che cucino un piatto vegano, in realtà ora che ci penso lʼho fatto inconsapevolmente, ma non è inusuale anche nella nostra tradizionale dieta mediterranea abbinare verdure al primo piatto; lʼunica differenza è che si usa poi la classica “spolverata” di parmigiano, ecco, qui ovviamente è omessa nelle Lumachine con crema di spinaci e chiodi di garofano

Facendo la spesa settimanale, ho comprato una rivista di cucina di primi vegani e mi è piaciuta.

Lumachine con crema di spinaci e chiodi di garofano

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g lumachine
  • 400 g spinaci
  • 3 patate medie
  • 1 spicchio di aglio
  • chiodi  di garofano q.b.
  • 6 cucchiai di panna di soia
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Lumachine con crema di spinaci e chiodi di garofano

Procedimento:

Mondare gli spinaci e cuocerli a vapore con lo spicchio dʼaglio e i chiodi di garofano.
A cottura ultimata metterli in una padella con la panna di soia e fare rapprendere per qualche minuto.
Pulire le patate e farle bollire in acqua salata (io le ho cotte a vapore), tagliarle poi a dadini e passarle al mixer con gli spinaci, dopo aver eliminato lʼaglio e i chiodi di garofano, aggiungere sale e pepe a piacimento. Scolare la pasta e mescolarla al passato di verdura in una zuppiera, e condire con lʼolio

ecco pronte le Lumachine con crema di spinaci e chiodi di garofano