Lumachine con crema di spinaci e chiodi di garofano
Non è certamente la prima volta che cucino un piatto vegano, in realtà ora che ci penso lʼho fatto inconsapevolmente, ma non è inusuale anche nella nostra tradizionale dieta mediterranea abbinare verdure al primo piatto; lʼunica differenza è che si usa poi la classica “spolverata” di parmigiano, ecco, qui ovviamente è omessa nelle Lumachine con crema di spinaci e chiodi di garofano
Facendo la spesa settimanale, ho comprato una rivista di cucina di primi vegani e mi è piaciuta.
Lumachine con crema di spinaci e chiodi di garofano
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g lumachine
- 400 g spinaci
- 3 patate medie
- 1 spicchio di aglio
- chiodi di garofano q.b.
- 6 cucchiai di panna di soia
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Lumachine con crema di spinaci e chiodi di garofano
Procedimento:
Mondare gli spinaci e cuocerli a vapore con lo spicchio dʼaglio e i chiodi di garofano.
A cottura ultimata metterli in una padella con la panna di soia e fare rapprendere per qualche minuto.
Pulire le patate e farle bollire in acqua salata (io le ho cotte a vapore), tagliarle poi a dadini e passarle al mixer con gli spinaci, dopo aver eliminato lʼaglio e i chiodi di garofano, aggiungere sale e pepe a piacimento. Scolare la pasta e mescolarla al passato di verdura in una zuppiera, e condire con lʼolio
ecco pronte le Lumachine con crema di spinaci e chiodi di garofano
Ricette insolite e ricche di gusto 😉
Che bontà!!
Grazie:-)