Bicchierini con tripla crema
si parte da una base di crema alla vaniglia e si aggiunge un aromatizzante o meglio un gusto in più. Golosissimi devo dire e in tema quindi con la mia golosità…naturale.
Meglio prepararli in anticipo (a parte la decorazione) andranno poi via in un boccone o meglio un cucchiaino via l’altro
Bicchierini con tripla crema
Ingredienti :
500 g di latte
50 g di farina
120 gr di zucchero
2 tuorli
1 tazzina di caffè
1 uovo
40 gr di cioccolato bianco
1 bustina di vanillina
200 gr. panna montata
decorazione :
panna montata
riccioli di cioccolato e foglioline di menta
Montare l’uovo con i tuorli e lo zucchero , unire la farina e, mescolando per avitare grumi , verrsare a filo il latte. Trasferire la crema sul fuoco a fiamma moderata e senza smettere di mescolare farla addensare. Aggiungere poi la vanillina, e dividere la crema in tre parti uguali. Ad una aggiungere il cioccolato tritato e all’altra il caffè. Lasciare raffreddare dopo aver coperto le creme con la pellicola.Montare la panna , dividerla in tre parti ed unirla ad ogni tipo di crema . Versare nei bicchierini le tre creme alternando gli strati e metterle in frigo.Prima di servire decorare il dessert con un ciuffo di panna montata, riccioli di cioccolata fondente e foglioline di menta .
Ma che buoni questi bicchierini!
Poi con l’estate sono perfetti 🙂
Carino il blog 😉
Grazie Kima! <3