Salsiccia e patate al forno
mi sono accorta che senza forno mi sento persa 😕
o mio fratello si decide a venire a vedere cosa c’è che non funziona, o chiamo un elettricista (di fiducia) perchè mi sa tanto che è da smontare e quindi questa ricetta l’ho fatta il mese scorso ma la posto ora…che importanza ha tutto questo? nessuna ma volevo dirlo lo stesso… non sono un’amante della carne in generale , della salsiccia ancor meno, ma ogni tanto per far quadrare conti e fabbisogno aminoacido , devo dire che la salamella mantovana è la più saporita a parer mio.
ecco il procedimento davvero davvero semplicissimo!!!
Salsiccia e patate al forno
Ingredienti :
400 gr. salamelle mantovane
4 patate
q.b. olio e sale
q.b. aromi misti biologici
Lavare la salsiccia , pelare e lavare le patate (se ho tempo le metto in acqua 1 ora in ammollo) altrimenti le lavo le asciugo e le taglio a tocchetti, taglio a pezzetti anche le salamelle, le metto in una pirofila foderata con carta da forno , le spennello con dell’olio extravergine di oliva, e non aggiungo sale, (chi vuole lo aggiunga ovviamente ) spolverizzo con il trito di aromi biologico (in vendita al supermercato ) sono aromi misti (rosmarino, aglio , erba cipollina, pepe dello Sri Lanka)
ecco…tutto qui…metto in forno a 200° per circa 35 minuti…a metà cottura giro le salsicce e le patate ma senza bucarle…