Merluzzo al forno
Ormai è abitudine per me riguardo al pesce , ma non solo, la cottura in forno, e in questi giorni che il forno non funziona (o meglio funziona ma è consigliabile non usarlo finchè non ho capito cosa non va nella resistenza che fa saltare la corrente ) detto questo ; la cottura in forno è veloce, sana e anche più saporita..
Merluzzo al forno
Ingredienti :
400 gr, di merluzzo (io ho usato quello surgelato ma anche quello fresco )
1 spicchio di aglio
q.b. prezzemolo
1/2 bustina di zafferano
20 gr . pecorino
25 gr. parmigiano
q.b. origano
q.b. sale e pepe
q.b. olio
Scongelare i tocchetti di merluzzo e lavarli, asciugarli per bene, e passarli nel nel trito ottenuto mixando gli ingredienti .
adagiarli in una teglia con carta da forno, oliare uniformemente e poi adagiare i tocchetti e con un pennello ungere tutti i pezzetti , mettere in forno a 180° per circa 20-25 minuti a forno statico, gli ultimi 5-10 minuti a forno ventilato…
io li ho accompagnati in questo caso con i peperoni gratinati la ricetta la trovate qui