Mezze penne con involtini di melanzane
Mi piacciono in particolare dei pomodorini in scatola che trovo alla esselunga (non farò il nome ) e per questo sugo ho usato sia i pomodorini (ai quali io tolgo la pellicina) e una passata di pomodori vellutata , anche di questa non farò il nome ma si comprender forse…
ora veniamo al piatto semplice, che può , volendo, essere presentato anche come piatto unico…
Mezze penne con involtini di melanzane
Ingredienti :
400 gr. di mezze penne rigate
1 scatola di pomodorini da 200 gr.
1 bottiglia di passata di pomodoro da 350 gr.
2 melanzane
1 mozzarella grande
q.b. foglie di basilico
q.b. foglie di prezzemolo
q.b. olio per friggere e per il sugo
Lavare e taagliare le melzanane ( a volte lo faccio il giorno prima così ho il tempo di metterle nello scolapasta a perdere l’acqua e poi le friggo e si asciugano dell’olio in eccesso )
Preparare gli involtini con le melanzane , mettendo su ogni fetta un pezzetto di mozzarella e una foglia di basilico e prezzemolo (si può tritare)
a parte far soffriggere lo scalogno in un ampio tegame, aggiungere i due pomodori , e far cuocere circa 25 minuiti, gli ultimi cinque minuti adagiare gli involtini.
Nel frattempo si è messa su l’acqua per la pasta e si buttano le penne rigate, appena sono cotte versarle in una zuppiera e condire con il sugo, volendo trasferire il tutto in un piatto da portata e adagiare le penne contornate dagli involtini…