Orata al forno con purea di carote
L’orata ha un sapore dei più gradevoli tra i vari tipi di specialità ittiche, Non per niente nell’ alimentazione dell’orata sia i molluschi sia i crostacei ricoprono un ruolo prevalente, e a me piacciono molto sia uno che l’altro…L’orata si presta ad ogni tipo di cottura ; al forno, alla brace, al sale, al cartoccio, intera oppure a filetti , come in questo caso …e passiamo alla ricetta
Orata al forno con purea di carote
Ingredienti :
per i filetti di orata
8 filetti di orata
olio di oliva q.b.
timo q.b.
sale e pepe q.b.
Per la purea
4 cucchiai di olio di oliva
4 carote
1 patata grande
1 scalogno
200 ml. brodo vegetale
q.b. timo, sale e pepe
Togliete dai filetti eventuali lische utilizzando una piccola pinzetta, tagliateli a bocconcini e spolverateli con sale, pepe,poco olio e timo tritato. Avvolgete i filetti con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero.
Pelate la patata e le carote e tagliatele a rondelle. Tritate lo scalogno e stufatelo in casseruola con olio di oliva extravergine. Aggiungete al soffritto la patata e le carote e insaporite con sale e pepe. Unite il timo e coprite con il brodo caldo.Cuocete lentamente le verdure finchè saranno diventate tenere; frullate il tutto a crema e lasciate intiepidire. Disponete i filetti su una teglia e infornateli per 6-7 minuti in forno già caldo a 190°. Servite l’orata accompagnata dalla purea di carote al timo.