Orzo allo speck e verdure , ricetta primi piatti

Orzo allo speck e verdure , ricetta primi piatti 

ho preso spunto per questa ricetta da una rivista (cucinare bene ) in questi giorni di freddo (è normale che lo faccia) ci sta proprio bene una buona zuppa , la chiamerei zuppa anche se la cottura somiglia a quella di un risotto per il procedimento; infatti il titolo era in origine “orzotto allo speck e verdure”

Orzo con verdure, ricetta primi piatti, ricetta con orzo, ricetta con patate, ricetta con speck, ricetta da Lo Specchio In Cucina

 

Orzo allo speck e verdure 

Ingredienti per 2 persone :

100 gr. di                           orzo perlato

100 gr. di                           speck in una sola fetta

1/2 bustina                        di zafferano

1/2                                    cipolla

1                                       piccola carota

1                                      porro (meta se è grande)

1                                      patata

1                                     piccola costa di sedano

6 dl                                di brodo vegetale (io ho usato il mio dado home made che ho                                              aggiunto a della semplice acqua )

q.b.                               grana padano grattugiato (o parmigiano)

20 gr.                           burro

q.b.                              sale (io non ne ho aggiunto perchè era già nel dado home made)

 

Lavare la verdura ; patate ,carota,cipolla,sedano e porro e ridrurle a dadini.

Tagliare lo speck (senza la cotenna) a dadini e farlo rosolare in una pentola con metà del burro,unire l’orzo e farlo tostare qualche istante nel condimento.

Aggiungere le verdure a dadini , mescolare bene,versare un quarto del brodo bollente e ,mescolare. Proseguire la cottura per circa 35 minuti, a seconda del tipo di orzo, aggiungendo altro brodo bollente e mescolando ogni volta che il precedente sarà evaporato, proprio come un risotto.

Cinque minuti prima di terminare la cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo bollente e mescolare. Togliere dal fuoco e mantecare,aggiungendo il burro rimastom e due cucchiai di grana o parmigiano a piacere .

Orzo con verdure, ricetta primi piatti, ricetta con orzo, ricetta con patate, ricetta con speck, ricetta da Lo Specchio In Cucina

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Orzo allo speck e verdure , ricetta primi piatti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.