Risotto all essenza di limone , ricetta primi
La ricetta del risotto all’essenza di limone (che in origine ha come accompagnamento le quaglie arrosto) è stata provata da mia figlia dopo aver partecipato ad un corso di cucina…e però dato che le quaglie non le ho mai cucinate , (e non le compro mai)
ho voluto però provare il risottino…devo dire che il sapore è delicatissimo.
Risotto all essenza di limone
Ingredienti :
300 gr. riso (nella ricetta è indicato il carnaroli)
parmigiano
burro
1 limone
cipolla
sale , pepe
In una padella rosolare mezza cipolla (non l’ho tritata perchè come consigliato dallo chef si può mettere la mezza cipolla intera e poi toglierla ,in questo modo a chi non piace sentire i pezzettini di cipolla è utile)
unire quindi il riso ,farlo insaporire e poi bagnare con il vino bianco ed il succo di mezzo limone, unire poi il brodo e conitnuare la cottura, mantecare poi con il parmigiano e burro ed unire la scorza grattugiata del limone.