Ciambellone allo yogurt
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di yogurt intero
- 2 uova
- 7 vasetti di farina
- 3 vasetti abbondanti di zucchero
- 2 vasetti di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- burro q.b.
Difficoltà: 2/5
Tempo: 20 min per la preparazione + 55 min di cottura
Preparazione:
Per iniziare a preparare il vostro ciambellone allo yogurt prendendo un contenitore, rompendoci dentro le uova con la metà dello zucchero necessario per realizzare la ricetta e in un altro contenitore metteteci invece gli albume. Montante separatamente tuorli e albume con lo zucchero. Versate i tuorli mescolati nello yogurt, che avrete versato in un altro contenitore ancora e aggiungeteci l’olio, la farina setacciata e il lievito setacciato. Aggiungete gli albumi montati a neve con l’altra metà dello zucchero e mescolate ben bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto che sia fluido ed omogeneo e nel caso in cui faticasse a diventare tale aggiungeteci un po’ di latte. Prendete ora una tortiera a forma di ciambellone, che abbia un buco in mezzo, imburratela e infarinatela bene e infornate a 180° per circa tre quarti d’ora.
Idee e varianti:
Per rendere i vostro ciambellone allo yogurt ancora più goloso e gustoso aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto e una volta pronto spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
http://www.ricettaidea.it/ricette-tradizionali/dolci/ciambellone-allo-yogurt.htm
buonissimooo!! complimenti per il blog 🙂
Grazie Stefania!
come adoro questo ciambellone! lo faccio spesso! mmmm brava Tina!
La ricetta è presa dal sito di gustissimo , adoro i dolci lo sai. Un saluto carissima! 🙂