Flan di barbabietole , ricetta frutta & verdura
Premesso che le barbabietole mi piacciono davvero tanto, eppure non so come accada ma a volte mi dimentico di comprarle…è una questione di abitudine evidentemente, o forse perchè non piacciono a tutti; io le trovo squisite semplici in insalata con olio sale e aceto…
ma ho voluto sperimentare questo flan (ricetta leggermente rivisitata ma letta su un settimanale di vari argomenti)
passiamo al procedimento :
Flan di barbabietole
Ingredienti :
150 gr. di barbabietole lessata
2 uova
50 gr. di caprino fresco
100 gr. di ricotta
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Tagliare le barbabietole a tocchetti e passarle al mixer con il latte il caprino e la ricotta . Separare i tuorli dagli albumi e dopo aver sbattuto i tuorli aggiungerli alla crema di barbabietole, aggiustare di sale e pepe. Dopo aver incorporato al composto gli albumi montati a neve , ungere 4 stampini e riempirli fino a tre quarti con la crema di barbabietola.
Cuocere a bagnomaria in forno a 200° per circa 40 minuti. Sfornare delicatamente i flan quando sono intiepiditi.
sono solo 140 calorie 😀
ora so come preparare la barbabietola a chi me lo ha sempre chiesto 😉
ahaha la barbabietola non so perchè la compro di rado eppure mi piace! mah..grazie per essere passata
uh, che idea sfiziosa!!! Proprio ieri guardavo le barbabietole su un banco del mercato. Ora so cosa fare di buonooooo!!!
Le barbabietole sono buone anche semplici….ma in questo modo hanno un sapore particolare, non è male no…poi se provi a farlo dimmi se ti piace. Grazie !
Ciao questo flan mi incuriosisce molto sarà delizioso..brava!
Sono curiosa di sapere se piacerà, a me è risultato gradevole…:-)