Mezze penne con gamberi e patate
le mezze penne con gamberi e patate potrebbero fungere anche da piatto unico (ma i commensali hanno trovato patate anche per secondo ehehe) giorni fa un commensale si è lamentato (mio genero) vabbè non proprio lamentato , ha detto che potevano essere più saporiti, il fatto è che ho buttato della pasta in più e quindi il condimento per forza di cose è venuto meno del dovuto…
ad ogni modo li ho preparati così:
Mezze penne con gamberi e patate
Ingredienti :
600 gr. mezze penne rigate
25 code di gambero (circa)
4 patate piccole
1 scalogno
un rametto timo
un ciuffo abbondante prezzemolo
q.b. paprica piccante (io ho messo quella dolce c’erano i bimbi)
q.b. vino bianco
q.b. sale
q.b. olio
Pulire le patate, lavarle e tagliarle a dadini, e metterle in una pentola insieme all’acqua della pasta, Intanto dopo aver pulito i gamberi togliendo il carapace e il filamento intestinale, li ho lavati e li ho tagliati tutti a pezzetti, tranne 5-6 che ho lasciato interi . In una padella ho fatto soffriggere brevemente lo scalogno con un pò di olio , ho aggiunto la paprica e un mestolo dell’acqua di cottura ,della pasta ; ho unito i gamberi ,e a quel punto va sfumato con un pò di vino bianco (in questo caso non ne avevo, si può usare anche il vermouth volendo). Ho scolato la pasta con le patate,versato il tutto nella padella con i gamberi e fatto amalgamare aggiungendo il prezzemolo e il timo.
buon appetito….
ottima, questa mi manca , baci
ciao Sonia, un bacione a te!