Anelli al pesto di rucola e pomodoro ,ricetta primi

Anelli al pesto di rucola e pomodoro

Gli anelli al pesto di rucola e pomodoro da quando li ho preparati con  questo condimento (rigorosamente fatto in casa) mi piacciono sempre di più! è un piatto semplice che tolto il tempo che io (perchè sono un tantino schizzinosa in cucina e tolgo fogliolina per fogliolina il rametto principale alla rucola quindi ci impiego un pò) ma procediamo con la ricetta , per preparare gli

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Anelli al pesto di rucola e pomodoro

Ingredienti  per 4 persone :

gr.  300 di anelloni

gr.  100 di rucola

10   pomodorini pachino o ciliegino

gr.  50 di grana grattugiato

gr.  40 di pecorino grattugiato (io ho usato quello fresco)

gr.  30 di noci o mandorle (io ho usato le mandorle)

1   spicchio di aglio

olio extra-vergine di oliva q.b.

sale q.b.

prezzemolo e basilico se lo gradite

Mentre metto su  l’acqua per la pasta , in una padella grande che possa poi contenere la pasta, faccio soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungo i pomodorini (che precedentemente ho fatto sbollentare e ho tolto la pelle) lascio cuocere circa 5-10 minuti e aggiungo la rucola finemente tritata,metto il sale, e subito dopo aggiungo le mandorle.

Dopo aver scolato la pasta, la metto nella padella e sempre a fuoco acceso ma bassissimo,aggiungo il pecorino e il grana per mantecare ben bene. Spengo e metto nel piatto…

buon appetito

 

 

 

 

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

4 Risposte a “Anelli al pesto di rucola e pomodoro ,ricetta primi”

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