Anelli al pesto di rucola e pomodoro
Gli anelli al pesto di rucola e pomodoro da quando li ho preparati con questo condimento (rigorosamente fatto in casa) mi piacciono sempre di più! è un piatto semplice che tolto il tempo che io (perchè sono un tantino schizzinosa in cucina e tolgo fogliolina per fogliolina il rametto principale alla rucola quindi ci impiego un pò) ma procediamo con la ricetta , per preparare gli
Anelli al pesto di rucola e pomodoro
Ingredienti per 4 persone :
gr. 300 di anelloni
gr. 100 di rucola
10 pomodorini pachino o ciliegino
gr. 50 di grana grattugiato
gr. 40 di pecorino grattugiato (io ho usato quello fresco)
gr. 30 di noci o mandorle (io ho usato le mandorle)
1 spicchio di aglio
olio extra-vergine di oliva q.b.
sale q.b.
prezzemolo e basilico se lo gradite
Mentre metto su l’acqua per la pasta , in una padella grande che possa poi contenere la pasta, faccio soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungo i pomodorini (che precedentemente ho fatto sbollentare e ho tolto la pelle) lascio cuocere circa 5-10 minuti e aggiungo la rucola finemente tritata,metto il sale, e subito dopo aggiungo le mandorle.
Dopo aver scolato la pasta, la metto nella padella e sempre a fuoco acceso ma bassissimo,aggiungo il pecorino e il grana per mantecare ben bene. Spengo e metto nel piatto…
buon appetito
Complimenti per il pesto e poi si presenta benissimo…ti fa venire voglia di dargli una forchettata ^^ bacione grosso cara…
Grazie Sonia! scusa ma tutti i messaggi mi finiscono nello spam (e ancora devo capire il perchè) …un bacio a te carissima!
ciao! sono Grazia del blog Cuocapercaso! ti va di partecipare al nostro nuovo Contest sui muffin?
ti aspettiamo!! 🙂
Ciao Grazia,
scusa del ritardo, (mi finiscono tutti i messaggi nello spam, risolverò prima o poi spero) grazie per aver pensato a me vengo a vedere!
un abbraccio 🙂