Risotto della sposa (Risgrynsgröt) ricetta Svedese , ricetta di Natale
Ho trovato questa ricetta in una rivista “quantobasta” e condivido la ricetta di Beatrice Chiesa , che nell’articolo descrive oltre alla ricetta una nota tradizionale particolare…
Il Natale in Svezia ha una marcia in più .Sarà perchè il paesaggio innevato fa tanta festa,o perchè nell’immaginario collettivo Babbo Natale vive nei paesi nordici.Questo è un piatto svedese che si prepara la sera della Vigilia. Tradizione vuole che se ne lasci da parte una porzione per non far indispettire il permaloso elfo della casa. E’ a base di riso cotto nel latte con abbondante cannella e cela al suo interno una mandorla : la ragazza che la troverà,si sposerà entro l’anno seguente. Provare per credere!
Risotto della sposa (Risgrynsgröt) ricetta Svedese , ricetta di Natale
Ingredienti per 6 persone :
100 gr. di riso originario
800 gr. di latte intero
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
100 gr di acqua
1 mandorla
1 stecca di vaniglia
1 bacca di vaniglia
q.b. sale
Sciogliere il burro in una pentola e unirvi la stecca di cannella; bagnare con 100 grammi di acqua e incorporare il riso . Lasciare cuocere per una decina di muniti, unire il latte e i semi della bacca di vaniglia e portare a cottura a fuoco basso , sino a quando il liquido sarà stato assorbito . Aggiungere al riso lo zucchero e una mandorla ; versare in coppa e guarinire a piacere con cannella e frutta secca tritata.
p.s.= ovviamente non vi dico chi ha trovato la mandorla 😎
sappiate solo che la “ragazza” è immune da tale pericolo 😛
il piatto è gradevole, dolce, la cannella poi a me personalmente piace molto quindi…se ne siete incuriositi provatelo!
di questa ricetta mi piace tutto!!! il titolo, gli ingredienti e il colore !!!
complimenti hai un bellissimo blog!!!
ciao e buona giornata
ma grazie Mariaelena! sei carinissima! buona giornata a te!
Il tuo blog non mi può vedere hihihii..ciaooo tantissimi auguriii
ossanta pazienza ma cos’è sta storia? devo approfondire…a chi posso chiedere? .:-( ad ogni modo auguri carissima…(anche se ce li siamo fatti in altra sede) adesso per il nuovo Anno. baci
Deve essere buonissimo questo risotto,delicato!! Non lo conoscevo,lo proverò nelle vacanze. Tanti auguri anche a te Tina, buon Natale e buone feste!!! 🙂
Ciao Daniele, scusa del ritardo, ma solo ora mi sono collegata e anche il tuo commento non era approvato mentre dovrebbe esserlo in automatico…vado alla ricerca della soluzione del problema, confidate in me 🙂 AUGURIIII
che ricetta particolare! da provare! inoltre auguri di Buon Natale!
Ciao Eva, e non c’è due senza tre …anche il tuo commento era da approvare…vabbè risolverò spero. AUGURI ancora a te Eva..:-)
Ciao, anche la mia mamma la preparava e non siamo per niente Svedesi ma è buonissima questa ricetta, anche leggere da dove proviene i loro costumi.complimenti.
eh si lo dico sempre, il mondo è piccolo! un abbraccio Sonia! 🙂
Sai che mia mamma quando eravamo piccoli lo preparava sempre?Mio fratello quando torna a casa lo richiede tutt’ora..senza mandorla però ahahahahah chi sarà stata la s..fortunata?hihiihhi ciao cara Auguriiiii
ma dai ,davvero?…eh indovina? anche perchè l’ho preparato solo per me :-))
grazie per gli Auguri! p.s.= il mio profilo è tornato “normale” ma sta storia dei tuoi messaggi in spam ancora non l’ho risolta…e vorrei capire perchè