Penne all’arrabbiata …a modo mio , ricetta primi piatti

Penne all’arrabbiata …a modo mio , ricetta primi piatti

Era tantissimo tempo che non assaggiavo questo piatto , l’ho rivisitato più volte ma questa è la versione che preferisco

Ingredienti :

70-80 gr, a testa vanno più che bene di penne ,pennette o mezze penne

1 fettina di carne di vitello a testa (in questo caso avevo una piccola piccola fettina di filetto e dopo averla battuta è diventata un pò più grande )  😎

mezza carota

mezza cipolla

1 spicchio di aglio

un bel ciuffettone di prezzemolo tritato

olio q.b.

peperoncino piccante

1 scatola di pomodorini ( oppure freschi  250 gr. circa)

vino bianco q.b.

sale o come in questo caso un cucchiaino di dado fatto in casa

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Dopo aver lavato la carota , la cipolla  tritarli molto bene e metterli a rosolare in una casseruola con lo spicchio di aglio e un pò del prezzemolo lavato e tritato. Aggiungere un pò di peperoncino se piace, e appena la carne comincia a rosolare sfumare con poco vino bianco

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a questo punto aggiungere i pomodori e il resto del prezzemolo tritato

aggiungere anche il cucchiaino di dado o sale a piacere

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cuocere la pasta al dente e condirla…ma va  :mrgreen: direte voi…

ecco fatto…buon appetito!

 

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Penne all’arrabbiata …a modo mio , ricetta primi piatti”

  1. quando leggo la parola rivisitato mi incuriosico, e mi soffermo a leggere perchè in qualche modo si scoprono nuovi modi di cucinare e questo è proprio buono, brava e complimenti x il blog.

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