Fusilli al ragù di pesce spada ,ricetta primi piatti

 

Bentornati!!! avete fatto le vacanze? vi siete divertiti? ecco son  contenta…io devo ancora partire per le vacanze…speriamo di non arrivare alla settimana bianca… qualche giorno al lago mi piacerebbe…prima che arrivi Natale… :mrgreen:

detto questo passiamo alla ricetta:

Ingredienti per 4 persone :

320 gr. di fusilli

200 gr. di pesce spada (io ho usato la confezione per la tartare)

2          filetti di acciughe sott’olio

200 gr. di pomodorini

50   gr. di olive nere (io ho usato le taggiasche forse ci starebbero meglio le nere)

1    spicchio di aglio

prezzemolo

olio

sale q.b.

peperoncino piccante a piacere

Fusilli al ragu di pesce spada ricetta primi piatti lo specchio in cucina

mentre mettete su l’acqua per la pasta potete preparare il sughetto…è veloce veloce..

Fusilli al ragu di pesce spada ricetta primi piatti lo specchio in cucina

in un tegame fate scaldare l’olio e mentre si scalda aggiungere lo spicchio di aglio e i due filetti di acciuga ben sgocciolati, con la forchetta stemperare i filetti, e subito dopo togliere l’aglio (chi vuole può lasciarlo non è fiscale) , aggiungere a  questo punto i pomodorini tagliati a pezzetti, cuocere per qualche minuto. A questo punto unite i cubetti di pesce spada, il peperoncino e le olive nere, salare se lo ritenete necessario e continuare la cottura per 3-5 minuti, insaporire con il prezzemolo tritato e un pò di pepe (a piacere).

Fusilli al ragu di pesce spada ricetta primi piatti lo specchio in cucina

E voilà…scolare la pasta , e condirla con il ragù di pesce spada…

Fusilli al ragu di pesce spada ricetta primi piatti lo specchio in cucina

buon appetito e buon inizio settimana..e buon tutto! 😎

 

p.s.= è una preparazione veloce…25 minuti circa in tutto

calorie : 463

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Fusilli al ragù di pesce spada ,ricetta primi piatti”

  1. Tina! ma che bello questo primo ed è perfetto anche per la mia dieta, magari con la pasta integrale…mmmm si si se ho occasione provo…
    p.s poi ti volevo chiedere una cosa… quando puoi..fammi sapere 😉 un bacione

    1. Ciao Simona! si la pasta integrale andrà bene sicuramente, io stasera ho provato la pasta di Kamut…buonissima! (non quella del super ma di negozio biologico) in genere la pasta , che mangio tutti i giorni, mi gonfia..la pasta di Kamut no! ed è anche buona…non ho sentito nessuna differenza devo dire dalla marca che prendo…
      p.s.= chiedi pure 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.