Zucchine ripiene al forno

Zucchine ripiene al forno

Era un sacco di tempo che non cucinavo le zucchine in questo modo…questa è una ricetta collaudata più e più volte…avevo 20 anni quando ho cominciato a cucinare le mie zucchine ripiene…questa volta però ho omesso la carne macinata, ho usato solo il prosciutto e poi gli altri ingredienti che vado ad elencare…Ingredienti :

3 zucchine medie

50 gr. di parmigiano reggiano

50 gr. di pecorino fresco grattugiato

100 gr. di prosciutto cotto

1 uovo

sale q.b.

olio di oliva

prezzemolo

sottilette

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Lavare bene  le zucchine e spuntarle, tagliarle prima a metà in modo da avere due cilindri, e poi ancora a metà nel senso della lunghezza…scavare l’interno con un coltellino in modo da fare una specie di barchetta..

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.tritare la polpa delle zucchine insieme al prosciutto cotto e mescolarlo ai formaggi e all’uovo, amalgamare bene unendo il prezzemolo tritato…e riempire con il composto ogni zucchina ,dopo averle sistemate in una pirofila rivestita con carta da farno spennellata con un pò di olio

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dopo averle riempite una ad una irrorare con un filo di olio e mettere in forno a 180° -200

e cuocere per circa 45 minuti…pochi minuti prima che siano pronte ho aggiunto su ogni zucchina mezza sottiletta…e ho rimesso in forno , giusto il tempo che il formaggio si fondesse….

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e tutto qua…pronte!

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p.s. = le zucchine devono risultare morbide (non c’è bisogno di lessarle prima )…il calore del forno basterà…

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

2 Risposte a “Zucchine ripiene al forno”

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